Resep Kepiting Bumbu Rujak

Kepiting Bumbu Rujak

kepiting bumbu rujak

Bahan :
- 4 buah Kepiting / Rajungan
- 200 gram Cabe Merah Keriting
- 10 buah Cabe Rawit Merah
- 2 buah Tomat
- 5 buah Bawang Merah
- 3 buah Bawang Putih
- 1 sdm Terasi
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdm Asam Jawa
- 250 ml Santan
- 5 sdm Minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Bersihkan Kepiting/Rajungan, belah dua. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, garam dan gula.
3. Tumis bumbu halus dan asam hingga matang.
4. Masukkan Kepiting/Rajungan. Masak hingga berubah warna.
5. Tuangi air dan santan. Aduk rata.
6. Masak lagi selama 10 menit hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
7. Angkat, sajikan panas panas bersama nasi putih hangat.

Catatan :
Kepiting/Rajungan bisa diganti dengan satu ekor ayam yang dipotong-potong lalu dibakar dulu sebelum dimasak.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Kepiting Bumbu Rujak"

Posting Komentar