Japanese Cheese Cake
Bahan :
- 50 gr terigu all purpouse
- 50 gr maizena
- 60 gr butter
- 250 gr cream cheese suhu ruang
- 120 ml whipcream cair
- 3 kuning telur
- 1 telur utuh
- 5 putih telur
- 2 sdt parutan kulit jeruk lemon
- 125 gr gula kastor
- 1 sdm air jeruk nipis
Topping: Strawberry glaze (selai strawberry dipanaskan bersama sedikit air)
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150C, siapkan loyang bulat 20cm, oles margarin dan olesi dengan kertas roti
2. Campur dan ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan.
3. Campur butter, cream cheese dan whipcream, panaskan di atas api kecil sambil diaduk rata hingga meleleh, matikan api.
4. Masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata.
5. Masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata.
6. Masukkan parutan kulit jeruk lemon aduk rata kembali, sisihkan.
7. Kocok putih telur sampai berbusa, gunakan speed rendah saja.
8. Masukkan air jeruk nipis, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga SOFT PEAK (apabila ujung mixer diangkat akan membentuk kerucut tumpul yang tidak jatuh).
9. Tuang 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk hingga rata.
10. Kemudian tuang adonan kembali ke adona putih telur (teknik pancingan).
11. Aduk balik hingga homogen Panggang au bain marie (steam bake) selama kurang lebih 75-90 menit hingga permukaannya kecoklatan (lama pemanggangan tergantung masing-masing oven ya).
12. Lakukan test tusuk untuk mengetahui kematangan cake, matikan api.
13. Keluarkan dari oven Dinginkan dan balik dengan hati-hati, siram dengan strawberry glaze.
14. Siap disajikan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Japanese Cheese Cake"
Posting Komentar