Budapest Cake
Bahan:
- 6 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 175 gr gula kastor (bisa ditambah hingga 250 gr apabila suka manis)
- 4 sdm tepung custard (bisa diganti dengan tepung maizena)
- kenari atau almond secukupnya untuk taburan
- 250 ml whiping cream, kocok hingga kaku
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan airnya
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170'C.
2. Siapkan loyang 30x30x3cm, oles margarin, alasi dengan kertas roti, sisihkan Kocok putih telur dan garam hingga berbusa dan setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit.
3. Kocok terus hingga SOFT PEAK.
4. Masukkan tepung custard, kocok kembali dengan mixer speed rendah hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke loyang, taburi atasnya dengan almond atau kenari.
6. Panggang selama kurang lebih 20 menit hingga permukaannya kecoklatan dan merekah.
7. Angkat dari oven, balikkan loyang ke tempat yang sudah dialasi kertas roti.
8. Keluarkan cake dan lepaskan kertas roti di dasarnya, balikkan kembali ke rak kawat.
9. Setelah dingin, bagi cake menjadi 2 bagian sama besar Oles salah 1 bagian dengan whiped cream, tata jeruk mandarin di atasnya, tutup dengan bagian cake yang lainnya
10. Dinginkan di dalam kulkas, siap disajikan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Budapest Cake"
Posting Komentar