Cumi Saus Tiram
Bahan :
- 1/2 kg cumi segar, potong potong tapi jangan sampai putus
- 1/2 buah tomat, potong potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris agak kasar
- 2 siung bawang putih, geprak terus cincang
- 2 cm jahe, geprak
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap inggris
- garam secukupnya
- mentega secukupnya
- 1 sdt maizena dicairkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampe harum.
2. Masukkan cumi dan tomat, tumis sampai cumi berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris dan garam secukupnya.
4. Icipin........ ini lagu wajib.
5. Masak dengan api cukup besar, jangan lama-lama cukup sampe cuminya keliatan matang.
6. Masukkan larutan maizena, masak sampe kuahnya mendidih.
7. Angkat, hidangkan panas-panas sebagai teman makan nasi.
8. Siap dinikmati
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Cumi Saus Tiram"
Posting Komentar