Fruit Mini Pie
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 300 gr margarin / butter
- 2 sdm munjung gula kastor
- 3 kuning telur
- 1 sdt vanilla bubuk
Bahan Vla :
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 30 gr maizena
- 1 sampai 2 sdt vanilla
- 1 sdm butter
Olesan Crust :
- coklat leleh secukupnya
Topping :
- Buah sesuai selera
Bahan Siraman :
- 1 sdt agar-agar putih
- 1 sdt gula
- 100 ml air
(didihkan bahan ini, siap dijadikan bahan siraman)
Cara Membuat :
Crust Pie :
1. Campur bahan kulit pie menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau bisa juga diaduk memakai sendok kayu.
2. Aduk adonan hingga berbulir dan tercampur rata.
3. Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
4. Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin (untuk cetakan pie kecil, timbang @30gr saja).
5. Lakukan hingga adonan habis.
6. Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung.
7. Panggang hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit.
8. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Vla :
1. Campur maizena dengan sebagian susu dan tambahkan kuning telur. Aduk rata.
2. Didihkan sisa susu dan gula pasir hingga mendidih.
3. Masukkan campuran maizena dan telur, aduk kembali hingga tercampur rata dan meletup-letup. Matikan api
4. Tambahkan vanilla, aduk rata. Tambahkan butter, aduk rata hingga licin.
5. Siap digunakan
Penyelesaian :
1. Oles dasar pie dengan coklat leleh hingga rata.
2. Tuang vla dan ratakan hingga rapi. Susun buah-buahan sesuai selera di atasnya,
3. Beri bahan siraman.
4. Siap dihidangkan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Fruit Mini Pie"
Posting Komentar