Bika Ambon Mini
Bahan pertama :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr air kelapa segar
- 11 gr (1 sachet) ragi instan
Bahan kedua :
- 16 butir kuning telur
- 400 gr gula pasir
- 300 gr tepung sagu tani / tapioka
- 600 ml santan kental matang
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli bubuk
Cara Membuat :
1. Campur dan aduk rata bahan pertama. Diamkan selama 15 menit
2. Aduk rata telur, gula pasir, garam dan vanilli. Masukkan bahan pertama bergantian dengan tepung sagu. Aduk hingga rata.
3. Tuang santan kental matang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saring dan fermentasikan adonan selama minimal 2 jam.
4. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga matang.
6. Angkat.
7. Siap disajikan
Catatan :
1. Selain menggunakan cetakan kue lumpur bisa juga menggunakan cetakan muffin atau cetakan oval kecil dan dipanggang dalam oven.
2. Jangan menutup cetakan sebelum lubang lubang kecil terbentuk.
3. Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Bika Ambon Mini"
Posting Komentar