Resep Chocolate Chiffon Cakes

Chocolate Chiffon Cakes

Gambar chocolate chiffon cakes


Bahan A :
- 12 putih telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm SP

Bahan B :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 40 gr susu bubuk
- 40 gr coklat bubuk
(campur jadi satu dan ayak)

Bahan C :
- 150 gr minyak/margarin leleh

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 160 deg C, masukkan loyang chiffon bongkar pasang ke dalam oven selama kurang lebih 10 menit.
2. Kocok bahan A hingga mengembang dan kaku.
3. Campur dan ayak bahan B kemudian tambahkan ke kocokan bahan A secara bertahap sambil diaduk rata (atau mixer dgn kecepatan rendah).
4. Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Keluarkan loyang dari oven, tuang adonan ke dalamnya.
6. Oven hingga matang, selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang.
7. Setelah matang, balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang.
8. Biarkan hingga benar-benar dingin baru kemudian keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau atau spatula tipis. (Sisir pinggir-pinggirnya/kerik dengan bantuan pisau)
9. Siap dihidangkan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Chocolate Chiffon Cakes"

Posting Komentar