Resep Bachang

Bachang

Bachang

Bahan :
- 1 kg beras ketan,rendam 1 jam
- 1/2 sdm garam

Isi :
- 700 gr daging ayam (bisa pakai daging sapi, atau ikan)
- 3 btg daun bawang iris halus
- 3 siung bawang putih cincang
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula
- 1/2 sdt merica
- 4 sdm minyak sayur

CARA MEMBUAT :
1. Ketan:
Didihkan air, masukkan beras ketan dan garam, rebus hingga setengah matang (aron), angkat.
2. Buat isi:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih cincang dan irisan daun bawang, hingga harum,
- Masukkan daging ayam yang sudah dicincang, masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan, kecap manis, lada, garam, daun bawang dan tuang air, masak hingga agak kering, angkat.
- Ambil 2 lembar daun jagung (karena susah daun bambu makan diganti pakai daun jagung),bentuk selongsong segitiga, taruh 1 sdm nasi aron, beri isi, tutup dengan isi dan nasi aron.
- Bungkus bentuk segitiga, ikat dengan tali rafia, kukus dalam dandang yang telah dipanaskan hingga matang
3. Siap disajikan
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Bachang"

Posting Komentar