Blueberry Panna Cotta
Bahan:
- 15 gram gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air panas hingga larut
- 150 ml susu cair
- 500 ml krim kental
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt vanili bubuk
Bahan untuk saus:
- 250 gram blueberry
- 1,5 sdm gula pasir
Cara membuat saus:
1. Masukkan semua bahan saus ke dalam blender. Proses hingga halus.
2. Pindahkan ke dalam mangkuk, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan.
Cara membuat :
1. Campur larutan gelatin dengan susu cair, aduk rata.
2. Masak krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus di aduk hingga gula larut, angkat.
3. Tambahkan campuran susu-gelatin dan vanili, aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar-benar larut.
4. Saring adonan puding, masukkan ke dalam 6 buah mangkok bening kecil.
5. Simpan di lemari es hingga mengeras.
6. Setelah mengeras keluarkan kemudian siram dengan saus yang sudah dibuat tadi.
7. Siap disajikan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Blueberry Panna Cotta"
Posting Komentar