Resep Asinan Bogor

Asinan Bogor

Asinan Bogor

Bahan :
- 300 gr taoge, siangi
- 300 gr bengkuang, potong bentuk korek api
- 200 gr mentimun kampung, potong bentuk korek api
- 150 gr lokio, siangi
- 200 gr wortel, potong bentuk korek api
- 150 gr sawi asin, bilas, iris iris

Bumbu :
- 1 Liter air matang
- 300 gr gula pasir
- 5 buah cabai merah keriting, haluskan
- 100 gr ebi, rendam hingga lunak, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm cuka

Pelengkap :
- 150 gr kacang tanah, goreng, tiriskan
- 2 buah tahu kuning, potong dadu 2 cm

Cara Membuat :
1. Bumbu: Sobat masak semua bahan bumbu kecuali cuka hingga mendidih dan kental, Angkat. Bila sudah tak panas, sobat tambahkan cuka, aduk rata.
2. Kedua, sobat masukkan bengkuang, taoge, mentimun, wortel, lokio, dan sawi asin ke dalam bumbu. Rendam hingga meresap (± 12 jam).
3. Sobat sajikan disertai pelengkap untuk keluarga.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Asinan Bogor"

Posting Komentar