Resep Apple Pie

Apple Pie (With French Tart Dough)

gambar Apple Pie (With French Tart Dough)


Bahan Crust Pie : 
- 180 gr butter 
- 2 sdm minyak sayur 
- 6 sdm air 
- 2 sdm gula 
- 300 gr tepung terigu serbaguna 

Cara Membuat : 
1. Dalam suatu wadah, campurkan butter, minyak sayur, air dan gula. Masak di atas api sedang hingga seluruh butter leleh. Matikan api. 
2. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga adonan kalis. 
3. Adonan siap digunakan. 

Bahan Crust Pie : 
- 3 buah apel (aku pakai apel green beauty) 
- 1 sdt air jeruk lemon (bisa pakai air jeruk nipis) 
- 60 gr gula pasir halus 
- 2 sdm gula aren bubuk 
- 1/2 sdt kayu manis bubuk 
- sejumput garam 1 sdm maizena 
- 25 gr butter beku (potong dadu kecil) 

Cara Membuat Filling : 
1. Kupas apel dan iris tipis. Campur dengan air jeruk lemon, aduk rata. 
2. Masukkan gula pasir halus, gula aren, kayu manis bubuk dan garam. Aduk rata. 
3. Simpan di lemari es minimal selama 30 menit hingga apel berair atau keluar juice-nya.
4. Keluarkan dari lemari es, taburi maizena dan aduk rata. 
5. Panaskan apel bersama juice-nya di atas api kecil hingga mengental dan apel agak lunak. 
6. Angkat dan sisihkan. 

Penyelesaian : 
1. Oles tipis loyang / cetakan pie menggunakan margarin atau minyak. 
2. Cetak adonan di loyang, sisakan untuk bagian atas. 
3. Tuang adonan filling ke dalam loyang, beri butter beku secara acak di atasnya. 
4. Tutup bagian atas dengan menggunakan sisa adonan. Bisa dibentuk model anyaman atau dicetak menggunakan cookies cutter. Beri olesan kuning telur. 
5. Panggang dalam oven 160'C hingga matang dan berwarna kecoklatan. 
6. Dinginkan baru dikeluarkan dari loyang. 
7. Siap disajikan
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Apple Pie"

Posting Komentar