Resep Chicken Katsu

Chicken Katsu

Gambar chicken katsu


Bahan-bahan :
- 1 potong daging dada ayam
- 1/4 sdt bubuk merica
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 butir telur
- 2 sdm susu cair
- 5 sdm tepung terigu
- 100 gram tepung roti kasar

Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang :
1. Pipihkan daging dada ayam menggunakan palu untuk membuat steak.
2. Lumuri daging ayam tersebut dengan bumbu yang telah disediakan dan aduk-aduk hingga merata.
3. Diamkan ayam selama kira-kira 30 menit hingga bumbu benar-benar meresap.
4. Campurkan telur dan susu cair, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu disisihkan dahulu.
5. Kemudian lumuri daging ayam yang sudah dicampur bumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu cair.
6. Guling-gulingkan ayam ke dalam wadah tepung roti.
7. Diamkan ayam yang sudah dicampur tepung di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih kuat menempel.
8. Panaskan minyak dan gorenglah daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, jika dirasa sudah matang segera angkat dan tiriskan.
9. Chicken Katsu siap dihidangkan.

Untuk 4 orang
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Chicken Katsu"

Posting Komentar