Resep Gurameh Bumbu Acar

Gurameh Bumbu Acar

Gurameh Bumbu Acar

Bahan :
- 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :
- 1 buah wortel, potong kecil panjang
- 1 buah, ketimun, buang biji, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 buah bawang merah kecil, belah dua
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm gula
- 50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng hingga matang dan garing. Angkat.
3. Taruh dalam piring lonjong.
4. Tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata.
6. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
7. Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis.
8. Aduk rata. Angkat.
9. Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Gurameh Bumbu Acar"

Posting Komentar