Es Cendol Durian
Bahan :
- 2.000 gram cendol siap pakai, tiriskan airnya
- 1.000 gram daging durian, dihaluskan
- 1.250 gram gula merah, disisir
- 5 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 2.000 ml air
- 2 1/4 sdt garam
Bahan Saus Santan :
- 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap :
- 4.000 gram es serut
Cara Pengolahan :
1. Saus durian, blender daging durian dan air.
2. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.
3. Sajikan cendol bersama saus durian, saus santan, dan es serut.
4. Siap disajikan
Untuk 40 gelas
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Es Cendol Durian"
Posting Komentar