Resep Black Forest Cake with Ganache Chocolate

Black Forest Cake with Ganache Chocolate

gambar Black Forest Cake with Ganache Chocolate


Bahan:
- 8 butir telur
- 60 gr coklat bubuk
- 40 gr maizena
- 100 gr terigu protein rendah/sedang
- 1 sdm emulsifier
- 100 gr mentega, lelehkan
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanilla

Bahan hiasan:
- 500 gr krim kocok
- 100 gr Dark Cooking Chocolate
- 10 buah cherry merah
- 1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk).
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
6. Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
7. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias dengan coklat serut atau coklat bentuk lain hingga tertutup semua.
8. Semprotkan krim kocok di atasnya, hias dengan cherry merah.

Ganache Chocolate

Bahan:
- 50 gr whip cream bubuk (saya pakai Haan)
- 100 ml susu cair (saya pakai diamond)
- 150 gr dark coklat dipotong-potong (saya pakai elmer yang ghana dijamin ketagihan, mantap coklatnya.

Cara Membuat:
1. Campurkan whip cream bubuk dan susu aduk hingga rata. Kemudian direbus dengan menggunakan api kecil.
2. Jaga jangan sampai mendidih, aduk terus. Langsung masukkan dark chocolate yang telah di potong potong. Aduk-aduk hingga dark chocolate mencair semua dan tercampur rata.
3. Matikan kompor dan ganache siap digunakan. Ketika mengaplikasikan ganache harus dalam keadaan hangat, semakin dingin akan semakin mengental dan susah dikontrol. Jika sudah mulai mendingin, panaskan di kompor lagi sehingga menjadi lebih cair.

Cara aplikasi di cake:
1. Setelah cake ditumpuk (diberi krim dan cherry) olesi dulu lapisannya dengan whip cream tipis saja, agar ganache lebih licin.
2. Tuang ganache di tengah cake. Selalu mulai dari tengah ya, agar tinggal di miringkan ke kiri dan ke kanan saja agar menyebar.
3. Oles bagian badan samping hingga merata.
4. Hias dengan potongan cherry, dan simpan sampai ganache dingin.
5. Siap dipotong dan sajikan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Black Forest Cake with Ganache Chocolate"

Posting Komentar