Resep Japanese Chicken Teriyaki

Japanese Chicken Teriyaki

japanese chicken teriyaki

Bahan :
- 1 pcs paha ayam
- 3 sdm mitsuya cider (bisa diganti minuman bersoda mis.7up or big cola)
- 2 sdm shoyu (kecap asin, paling bagus merk kikkoman (murni, jangan yg pake campuran), kalau ga ada merk apa aja bisa)
- 1 sdm minyak goreng nabati

Cara Membuat :
1. Basahi daging ayam dengan minuman bersoda dan kecap asin selama 30 menit, bolak balik hingga terkena semua (bisa juga pakai plastik).
2. Tuangkan minyak ke teflon, taruh daging ayam di teflon dengan kulit ayam di bagian bawah (cairannya jangan dimasukkan).
3. Setelah bagian kulit mulai mencoklat, balikkan ayamnya dan tutup teflonnya.
4. Setelah beberapa saat tusuk daging ayam dengan tusukan sate (atau yang lain).
5. Jika keluar cairan bening (kaldu) dari dalam daging, berarti sudah OK.
6. Masukkan bumbu / cairan yang tadi tidak dimasukkan di no.2
7. Teruskan memasak sambil dibolak-balik sampai terlihat warna teriyaki-nya.
8. Jika sudah, masakan siap dihidangkan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Japanese Chicken Teriyaki"

Posting Komentar