Resep Banana Bread

Banana Bread

Banana Bread

Bahan-bahan:
- 3 buah pisang yang matang, kupas dan hancurkan menggunakan garpu (saya menggunakan pisang ambon)
- 1 cup (115 gr) walnut (saya skip)
-  3/4 cup (230 gr) tepung terigu serba guna
- 3/4 cup (150 gr) gula halus (saya menggunakan 1/2 cup gula pasir)
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cinnamon/kayu manis bubuk
- 2 telur ukuran besar, dikocok ringan
- 1/2 cup (113 gr) unsalted butter, cairkan dan dinginkan
- 1 sdt vanilla extract atau sesuai selera

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180 C.
2. Siapkan loyang loaf jika ada, atau gunakan loyang apa saja tidak masalah. Saya menggunakan loyang loaf yang melebar ke atas. Ukuran bawah 18×8 cm atas 22×12 cm. Olesi dengan minyak sayur atau mentega/margarin.
3. Dalam satu wadah campur terigu, gula, cinnamon bubuk, garam dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.
4. Dalam wadah lain hancurkan pisang menggunakan garpu, masukkan telur, mentega cair, vanilla extract aduk hingga rata dan homogen. 5. imageimage
5. Setelah tercampur rata, tuang adonan cair ke adonan kering. Menggunakan spatulla aduk hingga seluruh tepung tercampur semua dan menjadi adonan basah. Namun jangan over mix ya.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 45-60 menit atau dengan lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya. Oven mungil saya memerlukan waktu 50 menit hingga matang.
7. Setelah matang, keluarkan dari oven diamkan selama kurang lebih 10 menit atau hingga loyang tidak terlalu panas.
8. Keluarkan banan bread dari loyang dan biarkan hingga dingin di atas wire rack.
9. Jika sudah dalam suhu ruang atau masih agak hangat, bisa dipotong-potong lebih mudah menggukan pisau bergerigi. Sajikan dan siap disantap!!
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Banana Bread"

Posting Komentar