Es Cendol Cokelat
Bahan:
- 150 gr tepung hunkwe (lebih baik pakai tepung hunkwe warna coklat)
- 10 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 600 ml air
Bahan Pelengkap:
- 5 mata nangka, potong kecil
- 100 ml susu kental manis putih
- Es batu serut
Cara membuat:
1. Larutkan tepung hunkwe, cokelat dan vanili dengan air.
2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es.
4. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
5. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
6. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Es Cendol Cokelat"
Posting Komentar