Gyoza
- 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
- Minyak goreng
Adonan Isi:
- 100 gr daging sapi cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat :
1. Jika sobat memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
2. Aduk semua adoan isi hingga rata.
3. Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi.
4. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Siap dihidangkan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Gyoza"
Posting Komentar