Es Mambo
Bahan :
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 5 kaleng air puih bekas susu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- pasta berwarna sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu dalam panci sambil diaduk-aduk terus,
1 kaleng susu kental manis putih
5 kaleng (bekas susu kental manis) air putih
1 sdm maizena dan 1 sdt garam.
2. Setelah mendidih, matikan api dan sesekali diaduk terus sampai uap panasnya hilang (biar lebih cepat dingin, diaduk sambil di kipasin).
3. Setelah susu dingin, beri pasta sesuai selera dan bungkus dengan plastik es mambo.
4. Simpan dalam freezzer sampai membeku.
5. Siap dinikmati selagi dingin dan panas panas gini.
----selamat mencoba----
5 kaleng air puih bekas susu itu maksudnya apa ya gan?
BalasHapusMaksudnya itu air dengan takaran 5 kaleng, kalengnya dengan kaleng bekas susu kental manis tadi gan....,
BalasHapuskenapa gak pake gelas aja gan ? kan lebih mudah carinya
BalasHapusKan dalam pembuatannya gunain susu kental manis yang kalengan. Makanya untuk lebih efisiennya gunain kaleng dan susu yang masih nempel dikaleng bisa digunakan dengan efektif
BalasHapusoh begitu, kalau susu yang digunakan satu kaleng nanti bisa jadi berapa es ? apa tidak kebanyakan ??
BalasHapusdiresep ini kan pakai satu kaleng susu......
BalasHapus