Resep Ikan Lele Bumbu Kemangi

Ikan Lele Bumbu Kemangi

ikan lele bumbu kemangi

Bahan :
- 5 ekor ikan lele
- 500 ml air
- 1 ikat daun kemangi
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit, potong-potong serong
- 2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
- garam, dan gula secukupnya
- minyak secukupnya

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm terasi

Cara membuat:
1. Ikan lele dibersihkan, potong-potong jadi beberapa bagian.
2. Haluskan bumbu 2 bawang putih dan garam secukupnya.
3. Rendam 10 menit ikan lele dan goreng kering. Sisihkan.
4. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk.
5. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat hingga harum.
6. Masukkan air ke dalam bumbu tumis.
7. Masukkan gula dan garam secukupnya, hingga mendidih.
8. Masukkan lele, kemangi dan masak hingga bumbu meresap.
9. Siap dihidangkan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Ikan Lele Bumbu Kemangi"

Posting Komentar