Resep Bubur Pisang Nangka

Bubur Pisang Nangka

bubur pisang nangka

Bahan :
- Pisang tanduk yang tua atau matang 2 buah,kukus matang, potong kecil-kecil.
- 100 gram Tepung beras
- 25 gram Tepung sagu
- Santan 1 liter dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan, diikat atau dipotong-potong
- Nangka 10 mata dibuang bijinya, lalu dipotong kecil-kecil

Bahan Saus :
- 200 gram gula merah disisir halus
- 100 gram gula pasir halus
- 200 cc air
- 2 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 1 sdm tepung sagu, dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
1. Campur kedua jenis tepung, larutkan dengan 200 cc santan, sisihkan
2. Rebus santan dengan garam secukupnya dan daun pandan diatas api sedang hingga mendidih
3. Masukkan larutan tepung sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga adonan tepung mendidih.
4. Masukkan irisan pisang rebus dan nangka, aduk dan masak hingga bubur matang. Matikan apinya
5. Saus: - Masak kedua jenis gula dengan air dan daun pandan hingga gula larut semua, angkat dan saring.
             - Masak kembali air gula diatas api kecil. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata. Matikan apinya
6. Sajikan bubur pisang nangka dengan disiriam saus gula merah (bisa panas atau deingin, sesuai dengan selera)
7. Siap disajikan
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Bubur Pisang Nangka"

Posting Komentar