Garang Asem Kudus
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
- 1500 cc santan
- Daun Salam
- 10 iris tipis Lengkuas
- 10 buah Belimbing Sayur, potong 1 cm
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- Jahe ( untuk mengurangi bau amis pada ayam )
- Sereh/ serai
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris :
1. 6 butir Bawang Merah, iris tipis
2. 5 siung Bawang Putih, iris tipis
3. 5 Cabe Merah besar, potong serong
4. 5 Cabe Hijau besar, potong serong
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan santan, ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, jahe dan serai. Masak sampai ayam lumayan empuk.
2. Sediakan daun pisang cukup tebal, masukkan ayam bersama kuahnya.
3. Kemudian tambahkan irisan belimbing sayur, tomat hijau dan cabe rawit.
4. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
5. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Garang Asem Kudus"
Posting Komentar