Keripik Pisang Cokelat Lezat
- Pisang Kepok atau pisang raja
- 1 kg Tepung Maizena/sangrai
- 30 gram Gula Halus
- 50 gram Coklat bubuk
- 30 gram Kapur Sirih secukupnya
- Garam secukupnya & Minyak Goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang :
1. Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
2. Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
4. Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Lapisan Cokelat :
1. Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin.
3. Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
4. Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering. Keripik pun siap disajikan.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Keripik Pisang Cokelat Lezat"
Posting Komentar