Resep Klepon Isi Selai Buah

Klepon Isi Selai Buah

klepon isi selai buah

Bahan:
- 500 gr tepung ketan
- 200 ml air
- 200 gr selai stroberi
- 3 sdm air kapur sirih
- 3 sdm pasta pandan
- 1 liter air, untuk merebus
- 1/2 butir kelapa, parut memanjang, taburi garam, kukus
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, garam, air kapur sirih dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuangkan air, aduk sampai menjadi adonan yang kalis.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, pipihkan.
4. Isi tengahnya dengan 1 sendok teh adonan isi, bulatkan.
5. Didihkan air, masukkan adonan, rebus sampai matang dan mengapung.
6. Angkat, tiriskan.
7. Gulingkan ke kelapa parut.
8. Siap disajikan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Klepon Isi Selai Buah"

Posting Komentar