Kerupuk Udang
Bahan :
- 2 kg tepung tapioka
- 2 kg udang
- Air secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Lada dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1.Hilangkan kepala dan kulit udang, cuci bersih dan tumbuk halus.
2.Tambahkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang, campurkan.
3.Haluskan lada, tambahkan penyedap rasa dan sedikit air, kemudian campur dengan tepung tapioka yang sudah tercampur dengan tumbukan udang tadi.
4.Aduk hingga rata adonan.
5.Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam.
6.Setelah matang, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering.
7.Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap maupun dikemas.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Kerupuk Udang"
Posting Komentar