Resep Keripik Tempe Keju

Keripik Tempe Keju

keripik tempe keju

Bahan :
- 250 gr tempe, kukus, haluskan
- 270 gr tepung ketan
- 150 gr keju parut
- 10 butir kuning telur
- 1 sdm air kapur sirih
- 1 sdm garam
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Campur tempe yang telah dihaluskan dengan tepung ketan,kuning telur,keju, air kapur sirih, dan garam.
2. Aduk rata hingga berbentuk adonan.
3. Giling tipis adonan (3 mm) di atas permukaan datar yang sebelumnya telah diolesi minyak.
4. Iris panjang-panjang atau sesuai selera.
5. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
6. Angkat, tiriskan.
7. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples.
8. Siap dimakan.
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Keripik Tempe Keju"

Posting Komentar