Resep Klappertart

Klappertart 

klappertart

Bahan:
- 4 buah Kuning telur
- 150 gram Gula kaster (bisa diganti gula pasir diblender)
- 75 gram Tepung terigu (admin pake Segitiga Biru)
- 25 gram Tepung maizena
- 2 sdm Margarin, lelehkan
- 100 ml Air kelapa muda
- 2 buah Putih telur
- 30 gram Gula pasir

Bahan Optional:
- 1 sdt Rhum
- 1 sdt Kayu manis bubuk

Bahan Topping: 
- 30 gram Kenari, cincang kasar
- 30 gram Kismis (jika kering, rendam dulu dengan air panas hingga mekar dan lembut)
- 1 buah Kelapa muda, keruk mendatar dagingnya, seduh dengan air panas lalu tiriskan hingga kering (ini supaya kelapa mudanya awet dan tidak mudah berlendir)

Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang.
Catatan: Di sini adonan akan menjadi pasta kental, tidak sama dengan adonan sponge cake.
Tidak perlu jambul petruk, cukup hingga kuning telor dan gula tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.
3. Beri margarin cair, air kelapa, kayu manis dan rhum (optional). Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertart.
5. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20 cm bulat yang sudah disemir margarin sampai 3/4 penuh.
6. Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang dan kismis di atasnya.
7. Panggang suhu 170 °C selama 40 menit atau hingga matang.
8. Keluarkan dan dinginkan. Potong2 dan sajikan.

Hasil: 8-12 potong
----selamat mencoba----

Related Posts:

0 Response to "Resep Klappertart"

Posting Komentar