Keripik Tempe
Bahan :
- Tempe kedelai secukupnya
- 300 gram Tepung beras
- 150 gram Tepung tapioka/kanji
- 1 butir Telur ayam
- 500 gram Air
- 2 liter Minyak goreng
Bumbu halus :
- 10 gram Ketumbar
- 50 gram Bawang putih
- 50 gram Kemiri
- 1/4 sdt Kunyit bubuk
- 8 gram Garam
- 5 gram Daun jeruk
Cara membuat :
1. Lapisan :
- Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
3. Panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan.
5. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
6. Keripik tempe siap dikemas.
----selamat mencoba----
0 Response to "Resep Keripik Tempe"
Posting Komentar